Невольные воспоминания

Я вспоминаю вновь тебя невольно,
Хотя себе твердила, что не стоит,
Но на душе все так же беспокойно…
Мне стену безразличья не построить.
В этом я стою кругу порочном
И рвется что-то в глубине меня
Дрожит вокруг мой мир непрочный
И в сердце лед, и больше нет огня…
И снова слезы, тоже ведь невольно,
Ведь просто мне так тяжело дышать.
Мне так в груди неизлечимо больно
Ведь ты не хочешь эту душу залатать.
Да я вообще не знаю, что ты хочешь,
Наверное, не хочешь ничего…
А у меня есть чувства между прочим,
А в прочем – были, осталось лишь одно:
Осталась пустота там, где когда-то
Переливалась радугой душа
И я бреду зачем-то и куда-то
Передвигая ноги не спеша…
Ты мне нравился до глупеньких мурашек,
Была, пожалуй, даже влюблена,
Но вот теперь уже мне и не страшно -
Плевать, что оказалась не нужна.
Под линзами, наверное, не видно,
Что стали мои мертвыми глаза.
Мне уже не грустно, не обидно,
Просто накрывает пустота.
В ней только лишь боль воспоминаний,
Пульсирующих именем в виске,
И горечь разбитых ожиданий,
Которые я видела в тебе…
Ты не подумай, ни о чем я не жалею:
Вкус губ твоих остался на губах,
И запах здесь, когда глаза закрою,
Прикосновенье пальцев на руках,
Голос твой сквозь музыку я слышу
И улыбку вижу я во сне…
Нет, что ты, я тебя не ненавижу -
Это чувство у меня только к себе…
Было. И его забыла нынче я,
И на себя мне теперь плевать.
Останусь в пустоте – ничто, ни чья,
Лишь буду я невольно вспоминать…

лето 2016 год


Рецензии