У Христа за пазухой

У Христа за пазухой
Льется свет икон,
Входишь в жизни фазу, в кой
Не когтит дракон.
Ты живешь по правилу,
Правит где добро.
В этой жизни праведной
Все уроки впрок.
Вот гляжу на озеро,
Лебединым что.
Прекратил нападки рок,
Бурь утих тут шторм.
Плавает лебедушка
Тут одна с детьми.
Унесла беда дружка
Схваткою с людьми.
Защищал воинственно
Он свою семью,
Жить чтоб не таинственно
Им в своем краю.
Поединок жестким был.
Разорив гнездо,
Некто лебедя убил -
Нес гусятам зло.
Жаль, что лебедь тот не знал
Христианских норм.
Горькой не была б весна.
Есть повсюду корм.
Отыскали б с женушкой
Безопасный луг.
А теперь сражен. Уж как
Избежать ей мук?


Рецензии