Потеря... когда уходят к звёздам...

               
...уходят боли - притупляет память,
потерь не жданных обновляя круг
и кажется, всё кажется -  вернётся,
ушедший в двери, вышедший в них вдруг...
то скрип нам ожидания напомнит,
то птица,  что присядёт у стекла,
то голос, вдруг,  похожий нам до боли,
попросит: " Вы побудьте у окна..."
И, кажется, Душа уже смирилась,
она умна - умеет понимать, но память,
память эта как мерило,
из дали в сердце может извлекать - 
из уголков, из потаённых мест, 
вдруг оживит последние свидания
и намотает, словно на клубок,
чужие даже, но воспоминания...
Не важно, что сегодня за окном - мороз,
дождей ли пасмурные  нити,
вдруг вспомню всё и то, как шли вдвоём,
взгляну на небо – там твоя обитель….

...уходит боль - всё притупляет память,
потерь не жданных обновляя круг
и кажется, всё кажется -  вернётся,
ушедший в двери, вышедший в них вдруг...
***

Эти слова пришли о М. Задорнове:

Ушёл в другое мироздание,
эпоха вместе с ним ушла,
оставил нам напоминания —
Россия светлою была....
И что от нас теперь зависит
воздвигнуть вновь былую стать,
а он, опять вернётся вновь,
продолжить к ней свою любовь....


Рецензии