Утренний моцион

(скандинавская ходьба, 1,5 км набережной санатория Меллас, ЮБК, Крым),

Солнце, море на ветру
Помогают знатно -
Прогуляться поутру
Оченно приятно!

Палки в руки - быстрый  ход,
Загорает кожа,
Воздух в легкие течет -
То здоровью гоже!

Волны лижут скулы скал -
Море с лаской к суше,
Вид глубин прозрачным стал,
Умиляет душу!

Чайки на камнях сидят,
Столбиком - бакланы,
И смотреть на тех "ребят"
Очи не устанут.

Горы в тучах - не беда,
Солнце льется с моря -
Пусть соленая вода
С дождиком поспорит!

Легкий пот украсил лоб -
Хороша нагрузка!
Помогать здоровью чтоб,
Надобна протруска!
 
Чуть обсох, и к морю! Плюх!
Холод обнимает -
Чистый и прозрачный друг
Сладким не бывает!

"Ох, соленая вода,
Ветер на просторе -
Полюбилось навсегда
Голубое море!"
(припев из артековской песни, помню  со времен пребывания там - 1955 год)


Рецензии