Листаю прошлое забытыми стихами

Листаю прошлое забытыми стихами,
Мелькает множество уже никчемных слов....
Когда-то заменила настоящее лишь снами,
Твердила бесконечно: "искренность", "любовь"...

Мечтала воспарить над бредом в одночасье,
Да что-то комом слипшимся, не крылья, за спиной...
Наверное не сделала б, когда бы раньше знать бы...
Да все мечталось встретится с какой-то там мечтой...

Да все искристым счастьем предрекало встречу,
Ан нет, то лишь желаний давних тяжкий блеф...
Смешно порой, ведь правда, время лечит,
Но не тупую боль, а искренность, как грех...

Стирает нежности безбрежной окончания,
Уносит Веру, что в сердцах ещё живёт...
При чем, мой друг, тут время, расстояния...
Кто не любил, наотмашь и с размаху бьет...

И где казалось бы есть чувство то живое,
Все заменяется обратным смыслом грёз...
И где, считал, до боли все родное...
Смотри, а свет до ран болезненных разнёс...

А говорят, что время лекарь настоящий,
Да вот беда, не лечится все то, что навсегда...
Не возвратить порой, что уходящий стащит,
И зависаешь в прошлом на года, а может на века..

Не существует тем, кто болью истреблён, советов,
Не слышат... Только сердца стук звучит...
Остались "там" и с "теми" в прошлом где-то,
И не забыт никто из тех, кто, кажется, забыт...


Рецензии