Ничего не бойся

Ничего не бойся - это всё приснилось:
Не пришедший поезд, тишина квартиры,

Ночь в безлюдном парке, пыльной лентой трасса,
Мёртвый супермаркет - никого за кассой,

Кинозалы-зомби и театр-призрак.
Сладко спи и помни: я с тобой. Я близко:

Встречу на перроне, чай налью на кухне,
Кто-то нож уронит, где-то свет потухнет,

За руку по скверам, тормозну попутку,
Стану манекеном, продавцом как будто,

Запущу бобины, отыграю пьесу,
Отслужу по чину службу, может, мессу.

Крепко спи, не бойся. Сны не так уж долги.
В них сияет россыпь - наших дней осколки.



26.06.2015г.


Рецензии