Огонь и остальное...

                Зачем пашу я хлябь тумана,
                На бледно-розовой заре,
                В едва текущий воск обмана,
                Ступив спросонья в сентябре?
                Зачем ветрами сносит мысли,
                Под грохот старой поршневой,
                И рваной шубой небо виснет,
                Над непокрытой головой?

                Опять зажглась свеча в пол-неба,
                Играя пламенем к верхам.
                Озимый клин ржаного хлеба,
                Вознёсся тоже вверх к Богам...
                А остальное гнётся к низу,
                Земля притянет за нутро,
                Совсем не спрашивая визу,
                Или оплату на метро...

                Редеют возгласы и звуки,
                Вписавшись в памятные дни,
                Лекарства,суета и внуки,
                А снизу втоптанный магнит...
                Своих физических эмоций,
                И возмущений на парах,
                Планета выдавит сто порций,
                Из всех вулканов впопыхах.

                И снова поле тихой сути,
                В лощинах прячется туман.
                С берёзой белой ветер шутит,
                Насыпав меди ей в карман...
                Не задаюсь теперь вопросом,
                Зачем пашу пшеничный бриз,
                Огонь стремится вверх к Колоссам,
                А остальное тянет вниз...




                2016 год.


Рецензии
Чувствуется хлеборобная вы душа.Прекрасный стих замечательная наша плодородная земля

Забина   28.09.2016 00:28     Заявить о нарушении