Саморай

Вырастать над утешеньем,
Что придумала сама ,-
Суть высокого уменья
От унынья исцелять.

Исцелись. А если тонешь,
Руку сам себе подай.
Тон - ирония, без стона
И без жалоб. Саморай!

Саморай - ума созданье.
Сердце трудно подчинить:
В тайне жаждет наказанья,
Всем, кто в нем смог наследить.

Наследили - их простили.
Им прощенье - ни к чему:
Вас давно они забыли.
Выжили в потоке смут?

Кое-как. А в них - другие
Наследили - и ушли.
Мы - кому-то дорогие,
А кому-то - белый лист.

Или  серый, может - жёлтый.
Был зеленый или нет?
Мы - и пчёлы, мы и соты.
Жизнь - картина: тень и свет.

Саморай других научит
Созиданью своего.
Не нора. Так всё же лучше.
Неплохой круговорот!

   Дань. 27.09.16

--------------
Анри Матисс.

 


Рецензии
Философичественно... Есть поле для работы дальше.

Владимир Лагунов   13.10.2016 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.