Барду...

            Юрию Коробкову посвящается

Рвёшь ты струны гитары
Корявыми пальцами,
Сердце струнами рвёшь,
Уходя.
Ты ещё ведь не старый.
Распят, словно пяльцами,
Там, где сыплется рожь
От дождя.

Кулундинские струи,
По памяти вОлнами,
Охладили твой пыл
У костра,
Где ты мыслями всуе
Тропинками вольными
С ней, обнявшись, бродил
До утра.

В твоём дымном кострище
Сгорели греховные
И святые дела,
Как дрова.
Пропадут в пепелище,
Страдания полные,
Твоих мыслей зола
И слова.

Будет плыть неизбежно
Седыми просторами
Твоих песен призыв:
-Жить спеши!
Будет литься небрежно
Алтайскими створами
Твой последний мотив -
Крик души...



Фоторабота "Порожистая река. Закат".
Редакция фотографии облачного неба.


Рецензии