Море, теплое море

Море, теплое море,
Я лежу на песке и смотрю в твою даль.
Ты беспечно - спокойно,
Плещешь волны на берег
И ничто не тревожит твою серую сталь.

Вдруг приветливый ветер,
Налетевший внезапно,
Подскользнулся на зеркале чистой  воды
И взорвав всю поверхность в мелкие брызги
Приутих, испугавшись морской глубины.

И снова  солнце,
Любуясь своим отражением,
Ослепительно так, что закроешь глаза,
И представишь себя, на одно лишь мгновение,
Невесомой, бегущей по синим  волнам.


Рецензии