Так мало стали вопрошать

Так мало стали вопрошать
Круша, взрывая, вороша
Через кровавые метели -
Ту да ль наши глаза глядели?

Так много не вернуть назад
Но и поздней не никто не спросит
В тела вбивая пули-гвозди -
Туда ль наши глаза глядят?

Как тут поверить в сопаденья
Когда в густом столпотвореньи
Локтей и шей, ушей и лбов
Нет глаз в глазницах черепов.

2014


Рецензии