Воспоминание

Школьное сочинение.
      Тема: "Что видел в музее".
"Не торопились, обдумали?
           Так начинайте скорее.
Надо писать старательно,
         не забывать промокашку."
Что на полотнах запомнила
           худенькая пятиклашка?
Небо такое чистое-
           стихла колючая вьюга,
Речку живую, искристую,
             рамой объятую туго,
Золото,... хлебное золото,
         в травах цветы луговые…
Радость невнятная, тёплая
             не покидала впервые.
Так и храню я в памяти
      раннюю встречу с искусством-
С детства во мне зарожденную
          силу глубокого чувства.


Рецензии
Первое знакомство с красотой
Вы так прекрасно показали.
Теперь она ведет Вас за собой,
Душу наполнив Вашу добротой!

Вероника Фабиан   27.04.2018 14:52     Заявить о нарушении