В долине

Провожать налегке.
Звон автобуса, пыльное пенье
Полевых прыгунцов,
Полоса горизонта вдали,
Пирожки, и мешки.
Эти ясные обозначенья
Чьей-то близкой дороги
На блики и тени легли.

Вот автобус ушёл.
Сразу пусто и белено стало,
Ум пошёл не спеша,
Не сбиваясь, по чистой графе.
Никого, и возня
В опустевшей коробке вокзала:
Воробьи пьют вино
И питаются хлебом в кафе.

Из кадушки за гребнями
Прёт грозовая опара,
Трёт от пыли глаза
Сухостоя глухая стена.
За горами гроза
Собирает войска для удара,
Я успею, и дождь
Буду видеть уже из окна.

2006


Рецензии