Неправых мыслей отрицать не стану

Неправых мыслей отрицать не стану,
Не буду перед Богом лгать,
Что только добрым намерением питаю
Свой мозг, не ощущая зла,
Не ощущая страсти наваждений
И перепадов света и теней,
Что дух склоняют к поражению
Природой злых речей.

Не избежать плотской расправы,
Когда бы милостивый Бог
Мне не лечил на сердце язвы
Забытых и оставленных грехов,
Не посылал бы благодати
И милостивых дней,
Где даже больше снегопадов,
Чем солнца для души моей.


Рецензии