Божьи люди

                На Руси испокон веку
                добрых, бескорыстных людей
                звали-величали божьими...

Я знаю: божьи люди есть.
Они идут господнею тропою,
Их дел благих не перечесть,
Так быстро забываемых толпою.
И ничего. Толпа и есть толпа -
Она живёт как часть живой природы,
Как часть её до времени слепа,
Покуда не вкусила эликсир свободы.
Когда ж вкусит, узреет верный путь,
Тропою козьей вьющийся меж терний,
Найдутся те, кто призовёт свернуть,
Кто так боится дать свободу "черни".
"Чернь" их изгонит и пойдёт вперёд,
Тропою козьей вьющейся меж терний,
Осознавая, что она - народ,
По воле злой служивший жалкой черни!

Всё повторится: революции и войны,
И хрупкий мир забрезжит до поры.
Иной судьбы мы, видно, недостойны,
Покуда все не будем так добры,
Как божьи люди.


Рецензии
Понравилось. Правильные строки и нужные.

Товарищ Дворецкий   27.09.2016 14:18     Заявить о нарушении