Слюбится - стерпится

Жалкое одиночество
Трётся  в ногах, мурлыкая.
Нам  ничего не хочется,
Осень  у нас безликая.
Трудно  лелеять бедствия,
Счастье полоть мотыгою.
В песне печаль, приветствуя,
Драму свою разыгрывать.
Плавая в невесомости,
Непониманьем мучая,
Сыпать  в напиток горести -
Зная, что смесь гремучая…
Руки у нас холодные,
И поняла  в беседе я,
Ты утомлён  невзгодами,
В шутках твоих – трагедия.
Время пришло, наверное,
Счастьем  упиться заново.
Чувство   несоразмерное
В души  впустить внепланово.
Думаю – всё получится,
Если прогнать -  метелицу.

Осень для нас – попутчица,
Слюбится – значит стерпится.


Рецензии