как же любовь смогла проиграть?

Снами стучится любовь проигравшая:
Страхи, наветы и ревность поправшая,
Гордая, страстная, нежная, милая,
Где- то с напором, в чем- то стыдливая.

Как же такая смогла проиграть?
Ей невдомек было что- то скрывать,
Что- то придумывать, где-то всплакнуть,
Где- то истерикой " линию гнуть".

Птицей парила над жизнью шаблонной
Яркой звездой, почти путеводной,
Вехой означилась в месяцах с днями,
Не запасалась на случай камнями.

Кем- то оболгана, кем- то забыта,
Кем- то фривольно слишком открыто
Вычеркнута навсегда с небосвода.
Страшна слепым неземная дорога.


Рецензии