Меланхолия

Здравствуй, друг мой, меня рвет меланхолия.
Где же то, что тобою так бережно взращено?
Я зарекся молчать, в том нужды нету более,
Меня ждет только злоба, доселе пропавшая.
 
Куда делась та правда, что мы так яро холили?
Грош цена ей, была в приступе мною задушена.
Вход на стенах струны золотого дня Гоголя.
Это что еще? Ахинея бредущего в будущем.
 
Все вы давитесь смехом, возжелав нутром горечи.
Распахните окно, здесь от лжи стало душно!
Ранним утром, молю, небо, дай же луч солнечный,
Поэту безликому, испокон веков ждущему.
 
9 июня 2014


Рецензии