Не ускользай душа из рук Господних

Не ускользай душа из рук Господних,
Ступая по пути,
Что называет скользким
Господний Дух в груди,
Стремясь усилием надежды
Тебя к ответу за шаги призвать,
Доколе смерти
Телесный храм принять.

Не уходи душа от Бога,
Не стой от милости вдали,
В минутной слабости от горя
В мир плотский не беги,
Взывай всем существом к небесной тверди,
Где восседает Святой Бог
Источник веры и надежды,
Вся жизнь и вся любовь.

Не поддавайся искушению
Ответить злом на зло
Или пренебрежением
Святого Духа Божьего,
Проси покоя и смирения
Душе своей,
Без промедления
Молись, и к Господу дерзай смелей.

Не забывай, путь истинный во свете
Где каждый шаг любви
След оставляет на планете
Сиянием надежды и весны,
По вере простираясь
В мир вечной красоты
К воротам рая,
К источнику живой воды.

Не устрашись душа нападок плоти
И помни Сам Христос,
Имел земные скорби,
Изведал муки, тесноту и боль,
Пример любви Сыновней подавая
Отцу до смерти верным прибывал,
По вере и по правде зная
Бог верен людям до конца.


Рецензии