Пусть не зима

Пусть не зима, но как зимою -
чай бархатистый и варенье,
всё тот же плед парит весною,
пришедший с лета, как сравнение,
всё те же лица и улыбки,
чехлы намокли, плачут скрипки,
приподняты воротники,
в карманах нищих медяки,
асфальт не мыт, и в листьях тлеют
следы потерянных ушедших,
скучают звонко церкви где-то,
взывая всех простить огрехи,
а в водоёмах утки в сборе,
прощаются с теплом ушедшим,
деревья мёрзнут, небо стонет
в предчувствии зимы холодной...

Но есть же плед, весной пропахший,
горячий бархатистый чай...
Не трудно с осенью расстаться,
когда она как-будто вспять...


Рецензии