Рань берёзовая

Звёзды — юрк в кусты.
Гаснут лампочки.
У калиток пусты
Доски-лавочки.

Месяц — лодочкой,
Зорька — ленточкой.
Встань, Володечка! —
Шепчет Леночка.

Сарафан измят
В сене бёдрами...
На колодце гремят
Бабы вёдрами.

И опять к делам
Успеваем мы.
Тянет вдоль села
Караваями.

Утро чистое,
Утро розовое,
Даль речистая,
Даль берёзовая.


Рецензии