Жажда

Прибавляй-ка, дружище, шагу!
Где бы встретиться нам с рекой,
Ухватиться за пень-корягу
И воды зачерпнуть рукой?

Что мне, братец, пирог с грибами! —
Я у жажды сейчас в гостях —
Жадно схватывал бы губами
Воду стиснутую в горстях.
Ту — омывшую мха нарост
И... с осколками колких звёзд.

                1963 г.


Рецензии