Басня про бокс и Кота

Надумал Кот боксёром стать,
Чтоб всех в округе побеждать.
Чтоб стать сильнейшим во дворе,
И самым главным на горе.

- Сегодня лучший я везде,
И чемпион почти уже.
Осталось выйти мне на ринг,
И всех скорее победить.

Повесил грушу, начал бить,
Потом  стал гоголем ходить.
Не вижу сильных я пока…
Нет, видно, равных для меня.

Но вот настал чемпионат,
Кот, безусловно, очень рад.
Сейчас он выбежит на ринг
И всех, конечно, победит.

Вот первый бой… Кот и Овца,
Где победил он без труда.
Ведёт себя как чемпион,
Овцу побил спокойно он.

Вот бой второй. Уже с Козой,
И вновь победа... Кот герой.
Легко в бою он победил,
Козу одним  ударом сбил.

Но вот начался третий бой.
Соперник Бык. Большой, "крутой".
Кота он взглядом пепелит.
Кот испугался, кот дрожит.

Побил его Бык. Все  дела… 
Не получилось у Кота.
Бык торжествует, он герой,
А битый Кот пошёл домой.

Мораль же басни такова…
Всегда сильнее есть тебя.
Не зазнавайся, не дури,
Скромней всегда себя веди.


Рецензии