Ты с собою гармошку увёз...

Ты с собою гармошку увёз...
Что на свете бывает чудесней
Перестука вагонных колёс
И дорожной задористой песни!

До свидания — шепчут луга,
До свиданья! — кричат перелески.
А поодаль — стога и стога
И туманов висят занавески.

На реке закачалась луна,
Золотя чуть волнистую просинь.
Может, это совсем не она —
Может, кто-то антоновку бросил.

И зовут голосистых девчат
Голосистые чьи-то баяны...
А колёса стучат и стучат
И считают меридианы.

                1962 г.


Рецензии