Я, как дитя.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

«Я, как дитя, любить умею...» (Анатолий Яковлевич Романов). И Экспромт

http://www.stihi.ru/2014/07/04/356

         * * *
Я, как дитя, любить умею…
Ведь среди Отчей красоты
Я сердцем Родину лелею
И радуг чудные мосты.

И пусть я властью чуть обижен,
И правдой жизни обделён, –
В глубинке русской среди хижин
Мне дорог ив российских сон.

Мой путь с Отчизной, вижу, долог.
Я сед, как эти облака.
Люблю её деревьев шорох
От битвы ветра и листа.

И с ней душа к полёту скора,
Хранит её закатов свет
И синь небес, берёзы, клёны,
Что украшают ей венец.

И этот розлив сердцу сладок,
Я упоён его тоской…
В разумной плоти нет загадок, –
Люблю я Родину любой.
      
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...........................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/07/04/356

"Люблю я Родину любой."
.......................

Как хорошо, - любовь живёт в Вас
К Отчизне милой и родной.
Как хорошо, - не предаёте,
И любите её любой.
Хоть жизнь не баловала Вас,
А трудностями награждала,
В любой своей Вы жизни час
Знали о том, - сопровождала
Всегда любовь Вас к милым ивам,
К родным берёзкам, тополям,
И к рекам быстрым, и к озёрам,
К дремучим, хвойным, - всем лесам.
К небес лазури над страною,
К полям широким и лугам.
Есть многое, что беспокоит,
Но остаётся сердце там,
Где родились, где дом родимый,
Родные где, и где друзья.
Любите Родину - Россию, -
Как на ладони, - с Вами вся.

27.09.2016
:)

Валентинка Павлова   27.09.2016

Валентина, отклик, вижу,
от всей вашей души.
Благодарю Вас, за Ваши
тёплые в нём строки.

Думаю, к Вам послать
журавлика, уж очень закурлыкал.

А я всегда глазами в небо...

"Я любовалась нынче небом!
Какой узора тонкий штрих!
Что за художник появился?
Какой рисунок, - мил и лих!.."
Валентина Павлова 3

С теплом, Валя,
и с любовью.
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   27.09.2016

Рада, Анатолий, что мой зкс. понравился.:)))

Раз журавлик закурлыкал,
Значит, встречи очень ждёт.
Пусть летит он в небе быстро, -
Любовь мою к себе найдёт.
:)))

Валентинка Павлова   27.09.2016

Пусть курлычет - накурлыкивает строки.
Прилетит, он такой...

Анатолий Яковлевич Романов   27.09.2016

Картина. "Берёзки" Батик. Авторское исполнение.


Рецензии