***

Я поил свободу ветром
Плыл по лону темноты
Да с холмистого приволья
Сыпал по небу мечты

Чудилось как с поднебесья
На макушку деревца
Опустилась нежной песней
Птица свет соколица

Закрываю мягко очи
И шепчу:"лети ко мне!
Не хочу я больше ночи
Коротать один во сне"

Поделись со мною светом
Спой безоблачной душой
Одари теплом поэта
И плечо мое укрой

Что за невидаль такая
Смотрит не хоронится
Сон мой явью обнимая
На плечо мне клонится

Словно вырван из печали
Улыбаюсь и кричу:
"Вот бы все на свете знали
Что я по небу лечу!"


Рецензии