Нефтяная игла для России

Мне сказали, что я на черной игле -
Не вижу причины для беспокойства.
Моя голова навеки во мгле -
Бодрящее чувство и свойство.

Мне сказали, игла - это золото,
И мне хорошо быть на пике.
Мое тело на части расколото,
Мои речи - безумные крики.

Мне сказали, игла исчерпается,
И нутро мое будет снаружи.
Черт с ним, мне даже нравится,
Без нее мне становится хуже.

Мне сказали, что я не единственный,
Не последний, и даже не первый,
Что игла коварна, убийственна -
Боли нет - я вырезал нервы.

За иглой примчатся другие:
Им, как и мне, нужна доза.
Мы стоим у иглы - нагие,
Не чувствуя жара или мороза.

Мое тело давно прогнило -
Последняя вена в стекле.
Я забуду, что со мной было -
Мое счастье в черной игле.


Рецензии