Дневник Петра!

РОДИЛСЯ  ПЕТР КРЕПОСТНЫМ!
И С ДЕТСТВА!ОЧЕНЬ ЧАСТО,
С БАБУШКОЙ ГУЛЯЛ В ЛЕСУ!
ДА СОБИРАЛ ЛЕЧЕБНУЮ ТРАВУ,
КАКУЮ БАБУШКА ЕМУ ПОКАЖЕТ,
И ВСЕ О НЕЙ РАССКАЖЕТ!
ПОЛЕЗНА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ЛИ ОНА?
САМА ЖЕ БАБУШКА ЗНАХАРКОЮ БЫЛА,
В СЕЛЕ,ЛЕЧИЛА ВСЕХ ОНА!
ТАК НЕСПЕША,ДА ПОНЕМНОГУ,
СВОЙ ОПЫТ ПЕТРУ ПЕРЕДАЛА!
САМ ПЕТР БЫСТРО РОС,
УЧИЛСЯ  ГРАМОТЕ!
НАУКУ ПОЗНАВАЛ!УЖЕ ПИСАЛ!
СТАВ ПИСАРЕМ В СЕЛЕ,
ОН ВЕЛ ДНЕВНИК О СВОЕЙ ЖИЗНИ,
О СЕЛЕ!СВОЕЙ СЕМЬЕ!
НОСИЛ И ПИСЬМА,САМ ЖЕ ПОЛУЧАЛ,
И ЛИЧНО!В РУКИ ОТДАВАЛ!
ПОДРОС!КОГО ЛЕЧИЛ И ВЫРУЧАЛ,
НО ТОЛЬКО!ДЕНЕГ С НИХ НЕ БРАЛ!
КОГДА ТО ОН "ПАДУЧУЮ! ЛЕЧИЛ,
САМ КНЯЗЬ!ЕГО ОБ ЭТОМ ПОПРОСИЛ!
РЕБЕНОК СЫНОМ КНЯЗЯ БЫЛ!
И ПЕТР ВЫЛЕЧИЛ ЕГО!
НО ЗА ЛЕЧЕНЬЕ,НЕ ДАЛИ НИЧЕГО!
ЛЕЧИЛ ОН И КАТЕРИНУ ГОНЧАРОВУ,
КОГДА ,ТА С ЛОШАДИ УПАЛА!
ВОЗВРАЩАЯСЬ С НАТАЛИ!С ПРОГУЛКИ!
И РУКУ ВЫВИХНУЛА!
ПОПРАВИВ ЕЙ ЖЕ  РУКУ!
ДАЛ НАСТАВЛЕНЬЯ!
ЧТОБ РУКА НЕ  ОПУХАЛА!
ДЕД ПЕТР!КАК УВИДЕЛ НАТАЛИ!
ТАК ПРОИЗНЕС:"МОЯ  МАДОННА!"
ВСЮ ЖИЗНЬ ЛЮБИЛ!НЕ МОГ ЗАБЫТЬ!
КОГДА ЖЕ ПУШКИНА УБИЛ ДАНТЕС,
ЕМУ ПРИШЛОСЬ ЛЕЧИТЬ АРИНУ\ИРИНУ\
РАДИОНОВНУ!ОТ "ЦЫПОК НА РУКАХ!"
И ИЗЛЕЧИЛ!ОНА КАК ПРЕЖДЕ,
ВМЕСТЕ С НАТАЛИ,ДЕТЬМИ,УЕХАЛИ В СЕЛО!
КАКОЕ СЧАСТЬЕ!БЫЛО ДЛЯ НЕЕ!
КНЯЗЬ МОЛОДОЙ НАШЕЛ ПЕТРА!
ОН ВСЕ ЖЕ ДАГОДАЛСЯ!
КАКАЯ У ПЕТРА МЕЧТА БЫЛА!
ДАЛ ДЕНЕГ ОН ЕМУ!
ЧТОБ ОТКУПИТЬ!
ОТ КРЕПОСТНОГО ПРАВА!
СЕБЯ И ВСЮ СВОЮ СЕМЬЮ!
И БЫТЬ СВОБОДНЫМ ГРАЖДАНИНОМ КРАЯ!
ВСЕ ДНЕВНИКИ!ВСЕ В ПРОШЛОЕ УШЛИ!
ОСТАВИВ ОТ СЕБЯ!НА ПАМЯТЬ!
ОТ ВРЕМЕНИ!ЛИШЬ ПОЖЕЛТЕВШИЕ ЛИСТЫ!
 





АЛЕКСАНДР  ЛЕМАН.


Рецензии