Взойду ли на гору, крутую

* *  *

Взойду ли на гору, крутую,
На крыше ль дома загрущу -
Во все глаза - или вслепую? -
Тебя я, прошлую, ищу.

И там, вдали, как в жизни, топкой,
Забросив все свои дела,
Ищу, ищу, порою, тропку,
Ту, по которой ты ушла.

А если память подключаю,
Что станет вдруг, как день, ясна,
То среди тех, кого я чаю,
Ты всё ж, ярчайшая, одна.

Мой прошлый мир - зыбуч и сложен.
Я не одну тебя любил,
Но - признаюсь, - что в сердце, всё же,
Тебя никто не заменил.


Рецензии