Ангельские чины

                К Иоанну Крестителю


Ангел пустыни, в ладонях держащий
Купель чадородия, Слово Творца.
Фактом рождения решивший  безгласие
Аввы по плоти, по Духу Отца.

Крылья, над нами свои распростерши,
Благовествуешь Невесте от Сил.
В разум вводя нас - «Осанна!»,- поющих.
Ты и Предтеча и Гавриил.
               
Чашу спасения всем предлагаешь,
Нас, еллинов гордых, водою крестя,
В облацех света предвечного рая
В брачные ризы Господств облача.

Ты наделяешь работу победой
На супротивных, к Властям возведя
Наши в мольбах истонченные беды,
Наши сумы на плечах волоча.

Ты, обратив наши слезы к Началам,
Ангелов за  спины к нам ниспосли.
И приведи к Благовестию.  В малом – 
Видеть чудесное – нас приучи –

В дар принимая от Части Святого,
С Духом в общение согласно вступать;
На языке подержав соты Слова,
Сладость Отеческой тайны вкушать.

22 мая 2006


Рецензии