В Третьяковке

 Я давно не была в Третьяковке-
 и решилась-поеду одна!
 Чтоб насытиться жизнью полотен
 и увидеть чудо холста.
 
 В будний день,когда мало народа,
 я прям в поезд "Крутое-Москва"!-
 и помчал он меня мимоходом
 через все мне родные града!
 
 Подхожу к Третьяковке и млею-
 вот он тот мой таинственный миг!-
 Вот сейчас я войду и узрею
 все шедевры,художников лик!
 
 Я увидела много полотен-
 рассмотрела воочию их-
 здесь знакомые-старые очень
 и совсем незнакомы средь них.
 
 Хорошо,что живы музеи!
 Хорошо,что людям нужны!-
 Наслаждаюсь я миром полотен!-
 Человеку они так важны!
   август 2016 год
 


Рецензии