В такт собственным шагам...

***

Осталось детство позади…
Какая жалость!..
Но что-то тёплое в груди
Заколыхалось!..

Нет просветлённей прежних лиц,
Нежнее ласки.
И всё мне снится школьный принц
Из давней сказки…

И взмыла стая голубей
Над водостоком!
И стало небо голубей
Над тем истоком…

Позамутнился, жаль, исток  –
Такое дело…
Но ощутим любви восторг
Душой и телом!..

***

Последний в жизни школьный бал –
Не дискотека.
И Он мне главное сказал...
Тому полвека!..

А я тогда не поняла.
Не разобрала…
И жизнь куда-то увела
Меня от бала…

И закружила карусель
Из лет и вёсен…
И чувства прежние – на мель,
Увы, без вёсел…

О неслучившемся вопрос
Всегда некстати:
Мираж невыплаканных слёз
На белом платье…

***

Сегодня снова бабий день –
Подобье лета…
Растворена сомнений тень
За далью где-то…

И солнце искрами взялось
Усыпать землю.
Что в этой жизни удалось, –
Тому и внемлю…

С корзинкой, полною грибов,
Иду я к дому.
Несу в душе своей любовь…
Всё так знакомо!..

Лицом теперь уж на закат,
Но всё ж без слома.
За  строчек трепетный накат –
Виват былому!..


26.09.2014
Фотоколлаж мой


Рецензии
Красиво, конечно!
Но виват и настоящему, какое бы оно не случилось!
Спасибо, Светлана!
С неизменным уважением -

Андрей Тюнин   06.10.2016 17:54     Заявить о нарушении
СпасиБо, Андрей.
Приятно, что так откликнулось в тебе...
Взаимно,
я

Светлана Груздева   06.10.2016 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.