Чем ты меня зацепила?

Чем ты меня зацепила,
Чем привлекла к себе, Шалунья жизнь?
Ведь я тебя не ценила.
Ты все равно твердила мне:"Держись!"

Ведь я тебя презирала,
Искала повод, чтоб сорваться вниз.
А ты меня обнимала,
И каждый раз твердила мне:"Держись!"

Прости меня, но может ты и впрямь святая?
И в храме образ твой узнаю у икон.
А время быстро пробежит, все на пути сметая,
И согребет в Есенинский "один ненужный ком".

Протест выражая, с тобой пререкалась.
Был лозунг "Надейся всегда на себя."
Его доказать я все время старалась.
Теперь доказала! Я верю в тебя!


Рецензии
Чудесные стихи Надежда. Всего лучшего Иван.

Иван Терёхин   27.09.2016 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв! Успехов и всего самого доброго!

Надежда Кучменко   29.09.2016 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.