век золотой

Окончен геологов век золотой,
Не ходят в маршруты ребята,
Нет неба бездонного над головой,
Рюкзак за диваном запрятан.
В «Роснедрах», похоже, понятия нет,
Откуда ресурсы добыты,
Сырьё продают, чтоб наполнить бюджет,
Геолог, разведчик – забыты.
Коль Дима и Вова сумеют понять –
Ресурсы, запасы – основа.
Иль кризис, развал и разруха опять
И всё начинайте по новой.
Прогнозы и поиск разведка – лет пять,
Уйдёт на приросты запасов,
Иначе придётся сырьё покупать,
Питаться лишь хлебом и квасом.
Я знаю, уверен, в маршруты пойдут,
Когда наверху спохватятся.
Министров тогда непременно нагнут
И задницы их оголятся.
Дожили бы только ещё старики,
Чей опыт дороже алмазов,
Пусть даже дороги весьма нелегки,
Пойдут безо всяких приказов.
Ещё б поучили они молодёжь,
Была ведь отменная школа.
Без опыта, знаний чего ты найдёшь –
Останешься нищим и голым.


Рецензии