Пред тайной, пред Твоей

Пред тайной, пред Твоей, я умолкаю,
Епископом души я становлюсь,
Когда Твоей любви я чистоту вдыхаю,
Живу. Живу, а не кажусь.

Пред тайной, пред Твоей, благоговею,
Сомнений тучи выметает тихий ветерок,
У лествицы схождения Небес немею -
Ты за меня платил неправедный оброк.

Пред тайной, пред Твоей, я умаляюсь,
Чтоб вырасти до возраста Небес,
И чистый ум благоразумием уста смыкает -
Я больше не потребую чудес.

Пред тайной, пред Твоей, я распрямляюсь,
Минуты и часы отложат свой обычный труд,
Я раньше чувствовал, теперь я точно знаю:
Ты разорвал Собою мой порочный круг.


Рецензии