Последний лист

Улицы пахнут свежей влагой,
Лица людей отражают счастье,
Всем хочется блеснуть отвагою,
Но проще украсить запястье.

Рисуя на нём знак бесконечности,
Каждый поёт о чём-то своём:
Кто-то думает об истинной вечности,
Кто-то о том, с кем был когда-то вдвоём.

Лай собаки из старенькой будки,
Томный голос где-то за спинами,
Мы сорвём себе ещё одни незабудки,
А мир украсим цветными картинами.

Ночами мы разрываем кусочки бумаги,
В которую когда-то вложили всю душу,
Уничтожили героев своей начатой саги,
И теперь тихо плачем в родную подушку.

Скомканный лист остался абсолютно один,
Ему до безумия грустно и, порой, одиноко.
Ему же так хочется избавиться от тех льдин,
Что затуманили разум и довели до шока.

Мы греемся только чужими словами,
Самих себя обеспечить достаточно трудно,
Но, всё равно, думать не можем головами,
Когда поднимаемся с этим человеком на судно.

Бесконечное лето ушло, осталась лишь осень,
Которая за собой привела грустное настроение,
Я блуждаю в лесу между тройкой высоких сосен,
Допивая остывшее кофе, пишу это стихотворение.

Так не хватает кого-то особенного в объятья сейчас,
Чтобы укрыться тёплым пледом и смотреть на звёзды,
Чтобы просто нелепо молчать  вместе не один час,
Чтобы лишь находиться рядом, пока не поздно.

Перечитывать старые письма, сжигая в камине обрывки,
Повторять вслух самые запоминающиеся отрывки.
Убегать, взявшись за руки в бесконечную даль,
Чтобы не шагать по кругу, а перемещать спираль
Наших горестных судеб, ставших частью друг друга.


Рецензии