Есть на свете женщина

К нам приходит женщина
Благодатной вестью,
Для кого-то вещь она,
Для меня как песня!

Всё ищу – да где ж она?
И не окликаю...
Есть на свете женщина,
Да ещё какая!

Подставляет плечи нам,
Уст хмельную алость.
От любимой женщины
Празднична усталость.

Пусть всего намешано
В милой отовсюду,
Но на то и женщина –
Ей дивлюсь как чуду.

Всё-таки без женщины,
Ласк её, улыбок,
Мир – пустыня в трещинах,
Океан без рыбок!

Но ушла – и где ж она?
Не найти другую.
Есть на свете женщина,
И по ней тоскую...

Сном приходит женщина
С обнажённой нежностью,
Нам она обещана
Даже в безнадежности…

Сны приходят вещие,
Зори раскрываются.
Есть на свете женщина,
И она сбывается!    

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011)


Рецензии