Видимая грань

Всегда,
Впереди,
Какая-то грань.
Дорога ведущая
В дальние степи.
Стезя -
Что пройти
Невозможно всем нам,
И путь
Весь,
В который
Возможно лишь верить.
Она впереди
И нет шансов достать!
Уходит
В безмолвие линия
Жизни.
Куда-то ведёт,
Убегает опять,
Куда-то
Спешит
И к кому-то стремится!
Я по этой линии строго иду,
Свернуть уж утратил любую попытку.
Наверное, все ж,
От кого-то бегу
И к смерти спешу,
Что вручила визитку.
Всегда и вперед!
Лишь куда-то туда!
Назад не вернуть
Что когда-то оставил.
И гонит меня, непростая нужда,
Порока,
Грехов,
И людского тщеславия...

июнь-сентябрь 2016


Рецензии