Существо

так лето одевается в июнь -
как буквы разрастаются в словах.
иное Существо рождает юность
полученную детством Вещества.
так роза - не узнавшая руки
слепца её сорвавшего - теперь
растит свой срок и жмурит лепестки
сироткою к периметру стеблей.
а лето ухитряется делить -
себя на - вечер- ветер-рот и род;
(и морс прохладой дразнит нёбо) - длить
его (как Вещество) желает рот.
иное Вещество легло на длань
руки - то обронённый (вдруг?) платок,
что Существу дарован был - и ранним
утром укращал слезы исток.
был вышитый цветок не нем на нём -
тепличное создание зрит в ткань
бессмертьем строчки скованную. днём
и ночью - око радуя. гортань
меж тем про лета Вещество,
платка и розы робкую печаль
поёт. июнь растёт, а Существо
под вечер заменяет морс на чай.
и существо хранит в ларце платок.
хоронит в вазе розу - та ж - цветок лишь,
который, верно, скинет лепесток
случайно - так же выронит листок -
то Существо, что пишет сей абсурд;
и греет морс, и студит чай в посуде.
и с собственным сживаясь безрассудством-
- животно в Веществе и самосудстве.


Рецензии