Помни о воробьях, но не тыкай

 Воробей - что в нём такого,
вроде сорная трава,
у китайцев,помнишь,Вова,
чуть не померла страна.

Насекомых расплодилось,
все деревья без листвы,
для победы полагалось,
плавить в доме чугуны.

Не топтал народ ,что было,
сделал выводы свои,
есть верёвка,есть и мыло,
только к делу будь они.

Можно шею,можно руки,
как страну ты поведёшь,
можно строить фермы,доки,
а связать - народ загнёшь.

Воробьёв всегда ты помни,
хоть никчёмные они,
но без них,как без идеи,
все деревья без листвы.

Как и то с плохой идеей,
из печей лишь только шлак.
а ведь твари те живучей,
их давить,чтоб не был мрак.

Они тьмой в народ ползучей,
отравили всё вокруг,
как от пьяниц монстры кучей,
поднимать в России дух.

Дух - свободного народа,
вера - встал он с колена,
мудрость есть в нём и надежда,
и любовь,труд и правда.


Рецензии