Пришла весна...

Пришла весна и скоро май, пройдёт цветение по садам.
Пробились робко, из- под юбок, прелестниц ножки тут и там.
Трава местами зеленеет и голубое полотно
Над нами к вечеру синеет, вдали лишь облачко одно.
Вчера покинув Байконур, ушла в ту синеву ракета.
Пробила в небе словно шпур, на день, на два отсрочив лето.
Вчера была ещё жара, а нынче холодно с утра.
Проник на Землю вечный холод, пока была ещё дыра.
Но лето не остановить одной ракете бестолковой.
Живи,пока возможно жить! Грядёт период ледниковый!
И коль теория верна, как льды на полюсах растают,
Тогда придёт нам всем хана! Ну,что же,в жизни всё бывает...
И через пару тысяч лет, когда не станет нашей расы,
Те земли, где пропал наш след, заселят, может, папуасы.
Хоть жизнь так просто не убить, шагая по своей Земле,
Для астероидов, болидов мы словно муха на столе.
А до сих пор ещё, зараза, нет на других планетах базы.
Где человек мог выжить где-то, коль в Землю врежется комета!
Не закрывай от страха глазки. Всё это- страшные лишь сказки.
Но сказка ложь, да в ней намёк! Когда-то Пушкин так нам рёк!


Рецензии