Навеяло

Кидаю строки рваные
на лист…
Такие мысли странные…
мир чист…
Такие мы далёкие –
как сон.
Я воробьём, ты соколом
живём…
И ласково, и вкрадчиво –
с колен,
Обнял так  ненавязчиво –
и в плен…
Лишь со-прикосновения
печать.
Обрыв  иль восхождение –
как знать?..
Да полноте! Навеяло
дождём…
Мечту одну лелеяла
о нём…
Забыться сном, проститься там.
И жить!
И горькой сладости бальзам
не пить…


Рецензии