***

Посмотри в окно, насколько прекрасна жизнь,
Протяни руку, не дай, ей, идти без тебя,
Скинь её кандалы, и согласись сам идти с ней,
Без плети веселее идти с жизнью самому,

Тогда ты узнаешь, что жизнь не борьба,
Она улыбнётся тебе, и ты увидишь её лицо,
Протяни руку, не дай ей идти без тебя,
Иначе ты всё равно пойдёшь с ней, в роли узника,

Ты будешь идти, рядом, с людьми в кандалах,
И они будут настолько тяжелы, какими ты их представишь,
У вас всех будет разное мнение о жизни,
В зависимости от размера воображаемых кандалов,

Ты будешь идти рядом, с теми, у кого больше проблем,
Они идут об руку с жизнью, и радуются ей,
Ты будешь видеть завистливые лица в их стороны,
От более беззаботных людей в кандалах, подгоняемых плетьми,

И никому из всех, жизнь не даёт уйти раньше,
Каждый идёт ровно столько, какова длинна его пути,
Даже кто принял самоубийство, сделал это не сам,
Такова была длинна его пути, изначально.

Без плети веселее идти с жизнью самому,
Скинь её кандалы, и согласись сам идти с ней,
Протяни руку, не дай ей идти без тебя,
Она улыбнётся тебе, и ты увидишь её лицо.


Рецензии