В гостях у осени

                27.09.2016

Осень в гости приглашает в терем свой
Всех, кто радостью готов делиться с ней.
Терем этот золотой да расписной,
С каждым годом ярче в нём и веселей!

То затеют листья с ветром хоровод:
Он подхватит их надёжною рукой,
Кружит, кружит над зеркальной гладью вод,
И у берега оставит на покой.

То вдруг тучи занавесят неба синь,
Дождь к земле спешит, накинув серый плащ.
Он согреться хочет над костром осин,
Да над клёном, что так огненно горяч.

А над полем, что устало от трудов,
Силы хлебушку отдав во славу дня,
Стаи птиц летят быстрее облаков
За моря и горы, лето догонять.

Станет скоро в ярком тереме светло –
Быстро сходит позолоты мишура.
Только в сердце благодарности тепло
Путь согреет сквозь сомненья и туман.


Рецензии
Людмила,с удовольствием побывала в золотом осеннем тереме, куда и дождик спешит погреться... Очень понравилось! С признательностью, Надежда.

Надежда Горш   30.09.2016 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С Вами хорошо гуляется в любую погоду!

Людмила Корнаева   30.09.2016 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.