Хочу быть нужной

Живу, наверное, не так,
Пишу в стихах совсем не то...
Сама себе, как будто, враг,
А жизнь моя - игра в лото.

Ещё бы время удлинить,
Что мне даровано судьбой...
Рутинных дел отбросив нить,
Помочь стране хотя б строкой!

А что сегодня я могу,
Коль жить осталось с гулькин нос?
Стою на левом берегу,
На правом - кто довёл до слёз...

Смогла бы всё переписать,
Когда бы время возвратить?
Что и кому должна сказать,
Кого простить, кого винить?

Сейчас бы многое вписать
В судьбы сосчитанные дни,
И полюс мыслей поменять,
Но силы кончились мои.

Я в стане вражеском сейчас,
Как ни прискорбно, нахожусь...
Ведь Власть, что выбрана для нас,
Свободно не даёт вздохнуть...

Не для людей такая власть,
Во всём зависящих от НИХ,
А всё для тех, держащих власть,
Чтоб нас сломить, ещё живых.

Ни добиваться, ни просить
Не научилась для себя...
И продолжая жизни нить,
Живу, по прошлому скорбя.

И в этом времени своём,
Что мне Господь определил,
Хочу быть нужной, хоть пером,
Коль на другое нету сил.


Рецензии