Поток Связей

это как обрывки чьих-то воспоминаний
выдернутые из общего потока
пока он опять не закрылся

Мы из разных эпох
Время встало стеной
Ты рисуешь в блокноте
Свой пейзаж за окно
Две березы скамейку
Ало-желтый ковер
С серых туч мелкий дождик
И закат свой закат
Тот который сейчас
Через тысячу лет
Вижу я он прекрасен
Вот тебе мой рассвет
Всё течет всё меняется
Города стерты в пыль
Только это осталось
И чужие мечты
Так смешно наблюдать
Всё плывет перед глазами
Этот след тех людей
Кого нет больше с нами
Их надежды и страхи
Их осенняя грусть
Мы из разных эпох
Но они всё живут
Их впитал и запомнил
Этот мир он живой
Удивительно просто
Попадая в поток
Успевать разглядеть
И понять что он хочет
Ты там где-то одна
За окном твоя осень
Ну а тут вечный холод
Пустота тишина
Просто нет ничего
Космос темный немой
И лишь этот поток
Дает вспомнить узнать
Каким был тот ваш мир
Жизнерадостным теплым
С тихим ветром и пыль
Просто пыль от шагов
На дорогах асфальт
Этот дождь эта осень
И закат
Твой закат


Рецензии