Исход

Кони ступают тяжко,
вязнут в густой пыли,
катится гул протяжный
в недра донской земли.

Всей своей щедрой десницей
тянется вольно степь :
сколько путям не виться,
сходятся они здесь.

Всадники дремлют вроде бы,
спит есаул в седле.
- Эй, Ваше благородие!
Надо поить коней.

Скоро они напьются,
им воздадут за труды -
не из речного блюдца
кони хлебнут воды.

Всадникам их дорога
с Дона да в самый ад,
лычки на их погонах
ярко ещё горят.

Сердце живёт ещё верой
в Господа и в Царя...
Только России этой
больше вернуть нельзя.


Рецензии