Уборка

     Можно сегодня я не буду тебе мешать, просто приберусь в нашем доме?

    Налью теплой воды с пенкой и обойду уголок за уголком...уберу всю пыль, что незаметно лежит прозрачными клубочками за дверями, в уголках плинтусов, за вазочками и статуэтками...Притронусь к фото, рисункам, репродукциям на стенах. Простите, картины, если потревожила чью то память...
    Сухой тряпочкой по книгам...их много...они твои любимые...чтобы приятно было твоим ладоням листать страницы...
    Сниму шторы, пыль на них оседает и не дает дышать...постираю...развешаю - они свежестью "обнесут" весь дом....
   Окна, дооолго смываю чистой водой остатки зимнего холода...медленно и тихо протираю чистыми тряпочками...откройте свои глаза, окна, распахните форточки свежести весны и утра!
    Половички, коврики вынесу во двор и вытрясу...хочешь, сделаем это вместе? Немного пыль в лицо, но мы такие смешные, друг против друга...Грязные, смеемся...
   Пришло время полов...Я уже вся мокрая, останусь в майке, чур не подглядывать...Не буду шваброй...Любовно поползаю по деревянным половицам на коленках...Если чуть добавить в воду мыльного раствора - будет блестеть и чуть капну лаванды...пусть запах неги ползет по твоим ступням...ты обещал не подглядывать.
   Открою везде створки окон...чуть чуть...еще прохладно, чтобы не просквозило.
   Ой, ну мы же грязные. В ванну? Если тереть друг друга мыльной губкой то смешно и щекотно...руками снимать пену, прижимая ее ладонями и опуская ее вниз-вниз по телу. Все...пропала уборка...Но очень жарко...
   Незаметно кто то из нас нажимает на душ, прохладный...Ура, спасение. В полотенца и на балкон. Я на свой коврик, ты в кресло. Укроемся пледами, поваляемся...Заслужили...

8.05.2016
Jan/Tomsk


Рецензии