К сбесившимся с жиру...

Батон объезжают с обеих сторон- 700 грамм белого хлеба.
К "сбесившимся с жиру"- ввёл бы закон- к ответственности,
кто бы не был!

Невольно военные вспомнил года- по карточкам хлеб со жмыхом.
И с мамою в очередь с утра, и потерявших талоны- крики...

И девочки тонкой, покорной судьбе, листочки документально:
"Савичевы- умерли все.
Осталась одна Таня"...
...
На тротуар ещё мягкий батон, перенёс за дорожные знаки-
пусть станет пиршуствующим столом- для бездомной собаки...


Рецензии