Мир на грани

Уже не будет всё как раньше,
Здесь очень много зла и фальши.
Уже не будет всё как прежде,
Здесь навсегда потеряна надежда.

Вокруг лишь ложь и клевета царит,
Здесь правосудие не спит,
Для обвиненья не нужна причина.
Ты виноват, и всё, в тюрьме твоя кончина.

Тут богачи сорят деньгами,
И говорят: «Все это нажили мы сами!»
А бедняки здесь не живут, а выживают.
От голода всё чаще умирают.

И нет здесь места состраданию.
У всех затмилось их сознание.
Все эгоисты, всем плевать,
Никто тебя не сможет поддержать.

Здесь не умеют искренне любить,
И всё хорошее пытаются забыть.
Тут лицемеры не скупы на комплимент,
Они не упускают свой момент.

При этом всём свобода слова есть.
Весьма ведь неожиданно, какая честь.
Но только правило одно здесь непростительно забыть.
Подумай перед тем, кому и что ты будешь говорить.

Здесь как-то сыро, как то мерзко стало,
Всё на глазах ушло в небытие, пропало.
И мир весь принял серый цвет,
А что случилось, где найти ответ?

Здесь хаос ни на миг не утихает,
Тут доброта и честность не спасает.
Предать вас может даже близкий человек.
Так было, есть, и будет каждый век.

Весь этот мир во мраке заточённый,
И я стою, как будто сонный,
Протер глаза, смотрю, наверно показалось,
Но нет, как было плохо в этом мире, так всё и осталось.


Рецензии